Aller au contenu

Messages recommandés

Salut tout le monde

J'ai acheté un vertex 200 d'occasion, j'ai changer la 5 microns, la charbon bloc et je me suis dit que j'allais tester l'eau en sortie de membrane avant de mettre les resine mb400.

Je mesure mon eau en entrée et la surprise ...... 701 ppm oui 701.

Je pense que la il ya un soucis.

Je prend l'eau en sortie 211 ppm.

Donc un rendement de 70%.

Je teste l'eau de l'osmoseur de mon bac 43 ppm sortie membrane.

Vous en pensez quoi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok mais bon j'ai les deux membranes du vertex qui sont hs vu que l'autre me sort 43 ppm.

 

Quelqu'un a une technique pour vérifier tds sans solution étalon ?

Modifié par Dadou.mts

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:bonjour

 

 

Quelqu'un a une technique pour vérifier tds sans solution étalon 

 

 

 

 éventuellement , ( sans parler d'étalonnage ) de l'eau distillée, si il t’affiche  plus haut que 0,01, y as soucis.

l'idéal étant une  solution étalon.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

moi je suis en filmtec et j'en suis très content, je pense que tout les fabricants que tu cites font de tres bon produit.

tu cherches quoi comme membrane ? 200 gallons ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu en trouve sur ebay Allemagne a  50 € fdp inclus ,  je prend membrane et pré filtres là-bas .

 jamais été déçus .

a  +/- 120 L mois, je change la membrane tous les 2 ans et les pré filtres tous les 6 mois. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

cela me parait beaucoup .... j'ai un gpd100 vertex et après un ans  ( la membrane d’origine ) j'ai 9 en sortie de menbrane avec 265 en moyenne en entrée ..

combien as tu en entrée ?

il faut peut etre faire coulé plus longtemps apres un changement de membrane ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut je suis ce post avec attention car je vais devoir aussi changer ma membrane sont mon vertex 100...

Perso je ne sais pas si je prends la membrane d'origine ou une autre un peu moins chère..

je ne sais plus trop ou, celle d origine etait en promo a 45 euros

si tu veux je te cherche ca?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Dadou a donné les valeurs dans le premier message ;-)

Mais 700ppm en entrée semblent suréalistes. C'est le double de ce que j'ai ici au robinet avec une eau très dure.

Soit c'est l'eau de vaisselle, soit la mesure est farfelue. Ne serait-ce pas plutôt des uS ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a un problème quelque part . Soit avec tes mesures ou avec tes cartouches , tu n'as pas changer les branchement de ton osmoseur ?

la mesure est faite avec le tds d'origine du vertex ?

comment peux tu avoir 700ppm en entrée ? ton eau est puisé dans de la boue ? :D

as tu la possibilité de faire une mesure avec un autre tds metre ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dés que possible je mesure mon eau de conduite et se que sort ma membrane.

Comme ça on pourras tester ;)

Je pense que je pourrais faire ça ce soir voir au pire demain soir.

Sachant que ma membrane doit pas être loin des 2 ans !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je remet à flot le sujet

Je viens enfin de remettre en route mon vertex 200 gpd.

Donc 2 membranes et tous les préfiltres neuf.

Et je sors 72 ppm sans résine après bien 10-15min a laisser coulé.

Vous en pensez quoi ?

 

vu les 700 ppm en entré , c'est normal

 

pour ma part sur le puratek, je mesure entre 90 et 200 en entré, et en sortie de membrane autour de 4 ou 5 

en sortie de résine je suis à 0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Personnellement j ai 475 en moyennes avec des pointes à 525 ce qui est déjà énorme, je sort entre 12 et 16 de tds. (filtration à 96,6%)

 

Il faudrait vérifier que tu n as pas de fuite entre le circuit de rejet et la sortie osmose, j ai déjà eu un joint torique abîmé sur une membrane, résultat j avais une eau pourri

(Le petit joint qui est au bout de la membrane, le graisser un peu avec de la vaseline peut aider également)

Modifié par bubble_maxi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Excusé moi tous pour ne pas avoir répondu (quelques soucis ....).

Alors je vais faire simple

J'ai trouvé mon problème en sortie de membranes, c'était le restricteur.

Je l'ai changer, j'ai laisser coulé quelque minutes et fais deux purges et le tds vertex affiché 12ppm.

Ensuite j'ai mis la cartouche de résine et quelque litres après j'affiche oppm.

Par contre une question au possesseur de vertex. Avez vous un restricteur dans le tube de rejet en plus du restricteur en ligne ?

Pour ce qui est de mon eau en entrée j'ai bien une valeur que varie de entre 600 et 700 ppm.ca fait peur!!!

Mais serait-il pas une valeur fossé car c'est de l'eau adouci ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

Mais serait-il pas une valeur fossé car c'est de l'eau adouci ?

 

 

 

c'est a dire ?????

 passée par un adoucisseur ???*

 

si oui, le débat  entre brancher l'osmoseur avant/après l'adoucisseur et ouvert depuis.... et ne sera pas fermer avant  loooooongtemps  :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Récemment ici   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×

Information importante

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêt et réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site. Pour en savoir plus et gérer vos paramètres, cliquez ici