Aller au contenu


Photo

installation rac deltec pf 601


  • Veuillez vous connecter pour répondre
70 réponses à ce sujet

#61 calimero

calimero

    Membre avancé


  • PipPipPipPip
  • 1 823 messages

Posté 02 novembre 2017 - 04:29

:D



#62 Frenatus

Frenatus

    Membre


  • PipPip
  • 403 messages
  • Localisation : Strasbourg

Posté 02 novembre 2017 - 04:50

Moi, j'utilise la même stratégie pour la vaisselle et le ménage...

Du coup, j'suis pépére, j'ai juste à sortir la poubelle.... :D



#63 Sam Dalembert

Sam Dalembert

    Membre


  • PipPip
  • 57 messages

Posté 13 novembre 2017 - 04:34

Question pour les spécialistes :) : le matin, je règle le débit de C02 à 60 bulles/min (le CO2 est aussi géré par électrovanne), le soir, ça tourne toujours, je me lève le lendemain matin, ça ne sort plus, et le pH est à 7.50 dans le RAC. Même chose avec 120 bulles/min. Ca me l'a fait 3 jours de suite. Et ce matin, pire, je pars en mettant un débit hyper fort histoire d'être "tranquille", je reviens à midi, le débit a complètement baissé et le pH du RAC a augmenté.

 

J'ai pas encore fait de test "en continu", c'est-à-dire non géré par électrovanne, je sais pas ce que ça donne si je laisse les bulles défiler sans interruption. Mais à première vue, le problème vient de l'électrovanne vous pensez ? Ou carrément du détendeur ?

 

 

Sinon je pense être pas loin du bon réglage, pendant plus de 48h j'avais perdu "seulement" 0.3-0.4 KH, alors que les deux nuits correspondantes à ces 48h, le pH était remonté à plus de 7 à cause de ce problème :)

Mais je suis vraiment très bas au niveau du pH (encore une fois je suis pas sûr d'avoir la bonne calibration, mais j'ai réglé à 6.3), et du coup le pH du bac est vraiment pas haut...7.90-8.15 en ce moment :( Pourtant je mets bien le rejet au niveau de mes descentes, juste avant l'écumeur. Et je brasse déjà énormément en surface.



#64 Frenatus

Frenatus

    Membre


  • PipPip
  • 403 messages
  • Localisation : Strasbourg

Posté 13 novembre 2017 - 05:10

En fait, rien.....

J'suis pas un spécialiste du RAC en fait...

 

Je laisse la place à un pro et j'efface mon binz


Modifié par Frenatus, 13 novembre 2017 - 05:15.


#65 Sam Dalembert

Sam Dalembert

    Membre


  • PipPip
  • 57 messages

Posté 13 novembre 2017 - 05:19

Ton message était intéressant pourtant !

Pour répondre à ta réponse effacée :D le manomètre (en sortie) me donne bien une pression constante, elle ne fait pas le yoyo (contrairement à un autre détendeur que j'avais avant et qui lui déconnait vraiment !)



#66 Frenatus

Frenatus

    Membre


  • PipPip
  • 403 messages
  • Localisation : Strasbourg

Posté 13 novembre 2017 - 05:26

Oui, mais je ne connais pas ton système...

Alors que d'autres oui.. :-)

 

Genre par exemple, tu as peut être une sonde pH dans le bac qui assujettie aussi ton électrovanne... ?

Genre, si pH <8 dans le bac, merci de me couper l'injection de CO2.

Enfin bref, c'est mieux si c'est un gourou du RAC... ;-)

 

Moi je me réserve pour les conneries.... C'est plus mon fond de commerce... ;-) 



#67 Sam Dalembert

Sam Dalembert

    Membre


  • PipPip
  • 57 messages

Posté 13 novembre 2017 - 05:28

:D

 

Oui j'ai une sonde, mais j'ai mis volontairement la consigne très bas pour justement ne pas "altérer" la compréhension du problème. Ca aurait pu être ça mais là, non ;)



#68 calimero

calimero

    Membre avancé


  • PipPipPipPip
  • 1 823 messages

Posté 13 novembre 2017 - 05:57

:bonjour

de mémoire, tu avait dit de ne pas avoir  de réglage  de précision sur le détendeur , juste  la possibilité de réglage de la pression de service ?

je pense donc que ton détendeur n'est pas prévu pour travailler  " a basse pression " ou débit faible, ce qui fait déconner  la membrane de régulation.

 

quant tu n'as plus de bulles, débranche avant  l'électrovanne, si pas de gaz c'est bien le détendeur



#69 Sam Dalembert

Sam Dalembert

    Membre


  • PipPip
  • 57 messages

Posté 13 novembre 2017 - 06:25

J'ai celui-là

 

regular-13691425480.jpeg

 

Oui je vais essayer pour l'électrovanne !



#70 Sam Dalembert

Sam Dalembert

    Membre


  • PipPip
  • 57 messages

Posté 14 novembre 2017 - 03:27

Le problème vient peut-être bien de l'électrovanne...

 

En fait je l'ai enlevée hier soir, j'ai calé -comme j'ai pu :) - le débit pour un pH à 6.23, et ça n'a pas bougé depuis hier soir. Ca sort en continu, le pH n'est pas monté, les bulles n'ont pas cessé de sortir.

Je vais attendre encore un peu pour voir, mais si ça bouge pas, j'aurai plus qu'à racheter une électrovanne et j'aurai peut-être enfin résolu mes problèmes de RAC :D



#71 calimero

calimero

    Membre avancé


  • PipPipPipPip
  • 1 823 messages

Posté 14 novembre 2017 - 05:41

possible que le pointeau de l'électrovanne ai besoin du coup de nettoyage.

le co2 a tendance a faire un espèce de dépôt.






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)