Aller au contenu


Photo

Osmoseur vertex


  • Veuillez vous connecter pour répondre
26 réponses à ce sujet

#21 guillaume33

guillaume33

    Membre


  • PipPip
  • 403 messages

Posté 18 juin 2018 - 08:28

Dés que possible je mesure mon eau de conduite et se que sort ma membrane.

Comme ça on pourras tester ;)

Je pense que je pourrais faire ça ce soir voir au pire demain soir.

Sachant que ma membrane doit pas être loin des 2 ans !



#22 Eauturquoise

Eauturquoise

    Membre


  • PipPip
  • 459 messages

Posté 18 juin 2018 - 09:45

Je remet à flot le sujet
Je viens enfin de remettre en route mon vertex 200 gpd.
Donc 2 membranes et tous les préfiltres neuf.
Et je sors 72 ppm sans résine après bien 10-15min a laisser coulé.
Vous en pensez quoi ?

 

vu les 700 ppm en entré , c'est normal

 

pour ma part sur le puratek, je mesure entre 90 et 200 en entré, et en sortie de membrane autour de 4 ou 5 

en sortie de résine je suis à 0



#23 bubble_maxi

bubble_maxi

    Membre régulier


  • PipPipPip
  • 754 messages
  • Localisation : sainte Geneviève des bois

Posté 18 juin 2018 - 06:31

Personnellement j ai 475 en moyennes avec des pointes à 525 ce qui est déjà énorme, je sort entre 12 et 16 de tds. (filtration à 96,6%)

Il faudrait vérifier que tu n as pas de fuite entre le circuit de rejet et la sortie osmose, j ai déjà eu un joint torique abîmé sur une membrane, résultat j avais une eau pourri
(Le petit joint qui est au bout de la membrane, le graisser un peu avec de la vaseline peut aider également)

Modifié par bubble_maxi, 18 juin 2018 - 06:49.


#24 Dadou.mts

Dadou.mts

    Membre


  • PipPip
  • 98 messages

Posté 26 juin 2018 - 10:43

Excusé moi tous pour ne pas avoir répondu (quelques soucis ....).
Alors je vais faire simple
J'ai trouvé mon problème en sortie de membranes, c'était le restricteur.
Je l'ai changer, j'ai laisser coulé quelque minutes et fais deux purges et le tds vertex affiché 12ppm.
Ensuite j'ai mis la cartouche de résine et quelque litres après j'affiche oppm.
Par contre une question au possesseur de vertex. Avez vous un restricteur dans le tube de rejet en plus du restricteur en ligne ?
Pour ce qui est de mon eau en entrée j'ai bien une valeur que varie de entre 600 et 700 ppm.ca fait peur!!!
Mais serait-il pas une valeur fossé car c'est de l'eau adouci ?

#25 calimero

calimero

    Grand contributeur


  • PipPipPipPipPip
  • 2 489 messages

Posté 27 juin 2018 - 10:56

 

Mais serait-il pas une valeur fossé car c'est de l'eau adouci ?

 

 

 

c'est a dire ?????

 passée par un adoucisseur ???*

 

si oui, le débat  entre brancher l'osmoseur avant/après l'adoucisseur et ouvert depuis.... et ne sera pas fermer avant  loooooongtemps  :D



#26 Dadou.mts

Dadou.mts

    Membre


  • PipPip
  • 98 messages

Posté 27 juin 2018 - 11:53

Eh bien l'eau qui est à l'entrée de l'osmoseur est de l'eau qui arrive de l'adoucisseur.
Y a t'il pas un lien avec ma mesure tds élevé ?

#27 Bubule

Bubule

    Membre avancé


  • PipPipPipPip
  • 1 923 messages
  • Localisation : Château-Thierry ou presque

Posté 01 juillet 2018 - 09:28

Bonjour

Si ton adoucisseur est à résine, il y a remplacement des ions calcium par des ions sodium. Le sodium serait-il plus conducteur que le calcium...

Tu peux facilement faire l'essai en trempant une sonde dans un verre d'eau piquée en amont de ton adoucisseur. Tu auras ainsi la charge avant traitement.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)