Aller au contenu

Flolos

Membre
  • Compteur de contenus

    123
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par Flolos

  1. Me suis amusé à créé un refuge ! J'avais pensée à tout ! Sauf que j'ai pu accès à l pompe de remontée ni le flotteur de l'eau osmosée lool , bon en 5 mois j'ai pas eu besoin une seul fois d'y accédé. Si je vide le refuge une fois ou 2 par an pour nettoyer tt sa ...C'est pas encore trop grave . pensez vous que de soit viable ? Edit: Eurêka un des astreas est réveillé . 2 jours après . L'autre attaque son 4iem jours de sommeil intensif! Mon bac grouille comme jamais de gammar ou autre , sur la photo on peux en voir 3 sur l'escargot .
  2. Bonjour Super merci Olivier ! Je pense que tu a raison , ca peux expliquer pourquoi j'ai du mal a me débarrasser des algues !? Je vois ou passe les turbos et surtout loursin ! Mais les astreas plutôt l'impression qu'ils roupillent . J'ai plein de bébé escargots (non identifiables trop petit ) arrivé avec mes bourtures , je ne pense pas pouvoir mettre un 2iem oursin , du coup je pense rajouter une autre espèce de turbo en espérant avoir moins d'algues plus tard. J'espère quand même qu'ils vont survivre , ils ont 3 mois dans mon bac .
  3. Ils sont comme ca tout les deux ils sortent pas plus .
  4. Hello j'ai besoin de vous ! Ca 430 .Mg 1380 .Kh 8.3 Masse volumique 1.023,5 t°24.4 (26° avec la chaleur extérieur ) No2 no3 po4 - 0 Pourtant 2 ecargots au sol , coquille intact ils sont encore dedans donc pas mangé. D'ailleurs je doute qu'ils soient mort , les nasarius babylonia auraient sauté dessus . (Ils mangent des morceaux de moules la au cas ou ) Pour la 2iem photo , dans le zozo cest de la cauperla?
  5. Il a trouvé une niche ! Mais que le soir .. Sinon généralement ils nagent contre la vitre .. Lalgue a pris un volume énorme Toujours no3 et po4 a 0 . Pourtant ca va faire 5 mois et j'ai meme pas aspiré mon sable une fois .
  6. Hello J'ai reçu mon tds Tunze . Et installé direct . Sortie de membrane 6ppm . Eau de sortie 0ppm . Je suis content . Tout va bien merci Dan vraiment top le Tunze chère mais tellement pratique . je me tâte à faire des changements d'eau une fois par mois . Je voulais tout les 15 jours .. Pour mon litrage , si je le fait une fois par mois , combien deau je devrais changer ? Et si je les fait tout les 15jours ?
  7. Merci Dan j'ai commandé. Pas besoin détalonnage ? Finalement losmoseur platinum line plus est chère pour être équipé d'un tds aussi pour... 😂
  8. J'ai démonté et nettoyé la partie ou la sonde du tds de losmoseur se trouve , j'ai maintenant 00 au tds de losmoseur . J'ai testé (toujours avec mon tds stylo à 10 balles )en sortie de membrane j'ai 5-6 ppm et en sortie de double mb400 j'ai 3-4ppm . (quasi impossible ?!?!?)Eau du Robinet 260ppm. Mais jattend des avis pour les tdsmetre , cest pas la première fois que je me stress avec mon eau je préfère trouvé un tds fiable . J'ai fini mon installation reste un petit coup de peinture et trouver une place pour londuleur ...en dessous des réserves d'eau ...on sais jamais lool Je me retrouve avec une reserve de 16litres . Et de la place dans mon meuble ...pour un futur refuge pourquoi pas .
  9. la cartouche rajoutée elle était a l'horizontale , j'avais 0 ppm . maintenant a la verticale seul chose de modifiée . mon tds ( de l'osmoseur m'affiche 01(depuis hier)) qui veux dire minimum 010 ppm maxi 019 ppm puis qu'il affiche en dizaine. d'après se que je peux voir , il prend les mesure en sortie , donc encore moins normal que mon tds stylo affiche 4ppm . j'ai voulu économisé mais je pense racheter un tds plus fiable , je vais cherché un bon rapport qualité prix ! si vous avez des avis sur MILWAUKEE TDS mètre CD600 ou vos mieux partir direct sur TUNZE RO TDS Monitor 8533 . par la même occasion je commande une membrane .
  10. Merci Dan je vais contrôler l'eau en sortie de membrane sachant que le reste est neuf je pense pas que sa puisse venir dalleur. je prend ma mesure en sortie prêt pour aller dans le bac , et j'ai 3 ou 4 ppm . j'ai 2 cartouches de filtration avec mb400 . je laisse couler 5 minutes avants de récupérer l'eau , sachant qu'avant je sortais une eau a 0ppm 2 minutes après la mise en route de l'osmoseur , et que la 5 minutes comme 20 minutes après sa reste a 3-4ppm.
  11. Salut salut . J'ai changé filtre sédiment , charbon et mb400 . J'ai toujours 4ppm au tds stylo. C'est possible que la membrane soit défectueuse? J'ai utilisé une eau (fraiche) cette hiver le temps de brancher mon osmoseur sur un mélangeur , et j'ai réglé mon mélangeur a 25° . C'est un tds a 10e ...lol Une membrane vieillissante peux laisser 4ppm passè?
  12. Tout s'explique ! Merci
  13. Ben elle avait déjà poussé au même endroit elle est morte encombrer par les algues de demarrage . Et réapparu après Lol origine ..Australie avec les pierres lol
  14. vite fait le joker. Moi je la vois depuis un moment et j'ai pas trouver lool
  15. Punaise ! Lol je sais pas comment ta fais ! Mais merci
  16. Hello Première mue d'une des deux crevettes , plutôt drôle a voir une semaine qu'elles sont dans le bac elles vont bien. Je met des photos de mes soucoupes volantent , je trouve pas sur le net quelque chose qui y ressemble de prêt comme de loin .
  17. Merci les gars 😊 j'irai voir dans le magasin proche les blennie , j'avais déjà posé la question pour les salarias , il en a pas pour mon volume.
  18. Quelle brouteur je peux mettre dans mon bac ? Je pensais mettre les 2 clowns en premier
  19. Sur mon livre les temps son bien plus espacé pour les poissons . Je peux pas mettre de chirurgiens dans mon reefer 170 snif
  20. Ouep me suis fait la réflexion . Mais il est constament coller sur une paroi . Et je les eu avec le briareum qui se trouver sans un petit bac dans sable . Un euplica peut etre
  21. Bonjour ! Mon bac a 3 mois et quelque jours , et toujours une algue marron même des un peu verte . J'en est parlé dans le magasin ou je vais , comme quoi je voulais plus descargots pour les algues . il me dis que j'ai attendue trop longtemps .. Mon bac devrait déjà être peuplé en poisson et coraux . Le cycle ne se fera pas sans vivant . Et par rapport a mon éclairage (ethereal 130w) , baisser le vert et rouge . Alors voilà je viens vers vous . je voudrais votre avis J'ai donc maintenant: 2 crevettes . 1 ophiure . 1 oursin . 2 turbos . 5 astreas . 3 nassarius baby... 1 stomatella arrivé avec les pierres . Une bouture de Briareum et une de zoanthus. Mon bac se porte bien . Paramètre : t°26 , no2 no3 po4 =0, ca 420 , mg 1400 . Kh 7.5 (ph 8 test jbl) Pour le ph toujours pas trouvé d'eau distillé pour étalonnage du ph stylo. Pas encore de changement d'eau fait , eau neuve prête pour le changement . C'est bien des nouvelles algues car il y en a même sur les coquilles d'escargots. Il y avait l'escargot dans la bouture je les mis dans la decante il quitte pas le microbag pour chercher de la bouffe je peux le mettre dans le bac ?
  22. je pense a un stomatella comme si il avait pas vraiment de coquille
  23. D'accord merci pour l'explication . Un petit escargot que j'ai pas introduit
  24. Pour en revenir à la mb400 j'ai toujours 4ppm au tds stylo donc mon tds bas de gamme merdouille ou ma mb 400 laisse passer certaine chose ...comment savoir ...Lol Et j'ai peut être une aiptasias ...donc les crevettes seront peut être des Lysmata wurdemanni ... dans le magasin pret de chez moi il n'y a pas moyen d'avoir dophiure ...il me semble avoir vue des Archaster typicus sa remplace une ophiure ?
×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêt et réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site. Pour en savoir plus et gérer vos paramètres, cliquez ici