Aller au contenu

fred02

Membre
  • Compteur de contenus

    26
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de fred02

  • Rang
    Membre

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. alors salinité est de 34.5, PH matin vers 7.8 7.9, soir 8.3, KH entre 6 et 8 Le sable est du coral sand de aquamedic, en sable de corail. Non testé car utilisé par beaucoup sans soucis
  2. Salut, Oui, l'eau osmosée sort d'un optima avec résine de desionisation, que je change dès que tds>1. Les tests sont ok, je suis dans les clous, c'est pour ça que je ne paniques pas... Merci pour tes conseils, et je tiens au jus pour voir l’évolution
  3. Hello, comme promis, je tiens au courant de l'évolution de ce bac Jaubert Pour rappel, je n'ai aucun coraux, ce qui ne me mets aucune pression quand à l'évolution, je laisse faire dame nature, en l'aidant au mieux que je puisse... Pour rappel, invasion de cyano au début (page 1), puis disparition totale avec une invasion de laitue de mer, puis depuis Octobre, disparition progressive de la laitue de mer, qui laisse sa place à la ....cyano... Sur les conseils de olivier, j'ai viré mes tunze 6040 et mis des "vraies" pompe ( Jecod SOW-8), ça brasse fort... Bactoreef balls, zeobak, cyanoclean, surnourrisage (passage des NO3 de 0 à 10), j'ai essayé de mettre toutes les chances de mon coté. La cyano a recouvert quasi toutes les pierres, et de plus, ne me demandez comment ils sont arrivés, invasion de ce qui semble être des planaires, qui eux même recouvrent la cyano...Magnifique, festival ! Quelques photos du désastre :
  4. Merci pour ces avis. J'ai augmenté le brassage, et commandé les bactéries, et diminué un peu la loupiotte... Je vous tiens au jus Encore mille mercis pour vos aides.
  5. Bon, après avoir arraché la grande majorité de mes Ulva il y a 10 jours, et bien retour de la cyano !!!!!!! Les filaments commencent à apparaître, et 2 ou 3 coins où il y en avait sur la vitre aussi... Ai je arraché ce qui les empêchait de revenir ? qui rentrait en concurrence avec elles ? Je suis dégoutté, mais aussi curieux de voir l'évolution...Quand on a pas de corail, on a moins la pression...
  6. Je suis sur charbon et perlon, micron bag depuis 1 semaine...C'est mieux, mais forcement, ce n’est pas encore bien...J'attends. Merci
  7. ah OK merci beaucoup. Bon, je suis en Jaubert, alors je n'ai pas d'écumeur, et je suis très light au niveau des changements d'eau le temps que ça se mette en place....Du coup je comprends mieux : c'est donc mission impossible, pour le moment, d'avoir une belle eau... Pas grave, je patiente et je regarde cette constante évolution... Merci à vous
  8. Merci à vous pour vos réponses ! PH 8.3, KH 7, NO3 et PO4 à 0 depuis le début, 35 de salinité. Ca à 430 et Mg à 1320 Et oui, j'ai mis du sable aquamicrofaune. Je n'ai pas tout arraché au début pour la raison suivante : j'étais envahi de cyano (il suffit de regarder la page 1), et ça aurait été dommage d'enlever cette algue qui rentrait en concurrence avec elle...Maintenant, je n'ai plus aucune trace de cyano depuis au moins 1 mois, sachant que la laitue commence à partir en sucette, je vais m'atteler à en enlever le plus possible à la main. Mon tripneustes gratilla me donne un coup de main, ainsi que mon ecsenius namiyei ... Pensez vous donc que cette "lyse" de ces algues puisse être responsable de mon eau qui n'est jamais cristalline ? en lâchant continuellement cette "poudre" blanche ?
  9. Oui, je pense, ce n'est plus vert comme en haut de cette page, c'est plus dans les verts très très clair, jaune blanc, et on sens que c'est moins épais, plus transparent, et que s'effiloche un peu.... Là je viens d'essayer d'en enlever un max à la main, j'ai mis un sacré bazar dans le bac, ça vole de partout.... Les jeunes pousses qui étaient cachées dessous sont plus foncées....
  10. Bon, quasi 2 mois plus tard sans RIEN toucher, et bien les algues sont toujours là, mais beaucoup plus claires, et plus fines...comme si elles commençaient à se désagréger en exagérant un peu....Ca dure depuis 1 mois, et mon eau est toujours un peu laiteuse, blanchâtre...Alors que tout le reste est OK.... Je vais attaquer un arrachage à la main, fini d'attendre.... Je cite olivier26 : Mais derriere il va y avoir une sédimentation qu'il va falloir évacuer. Pensez vous que ces algues qui commencent à "partir" peuvent être responsables de cette eau laiteuse ?
  11. intéressante ta réponse Ghrec...Je laisse pour le moment sans rien toucher, voir comment tout ça évolue...Pas de retour de cyano pour le moment, c'est surtout ça qui me fait peur... Merci à vous !
  12. Ok merci pour les infos, Mes premiers detritivores arrivent demain, tectus, trochus, turbo et mespilia globulus... Pensez vous qu'ils vont en manger un peu ?
  13. et bien ça pousse....
  14. Merci pour cet id, en effet, c'est ce qui ressemble le +... Je ne touche à rien et je vois ce qui se passe...
  15. En fait, j'ai fait comme conseillé, j'ai introduit de la microfaune ( de chez Aquamicrofaune sous forme de sable vivant), j'ai réduit la lumière, en durée et en intensité, c'est tout....J'espère juste que cette algue n'est pas une indésirable...
×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêt et réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site. Pour en savoir plus et gérer vos paramètres, cliquez ici