Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour  

Je m intéresse à la méthode balling j aimerai avoir des conseils de la part de personne utilisant cette méthode 

Avantage balling  ? Quel type de sel utilisé pour un changement d eau avec bailling 

Bac 250l décante 40l  

Merc de vos réponses 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Et bienvenue sur Cap Récifal.

A ma connaissance, il n'y a pas un sel plus adapté qu'un autre à la supplémentation via la méthode Balling.
Ils doivent tous contenir ce qu'il faut pour apporter le nécessaire aux animaux dès la mise en eau du bac (Ca, Kh, Mg, micros et oligoéléments).
La supplémentation n'est là que pour compenser ce que consomme le bac.

Par contre, il est préférable de vérifier la salinité de l'ancienne eau (qui a souvent monté avec les apports), et préparer une eau avec une salinité adaptée (légèrement plus basse du coup) pour compenser cette dérive.
Le but est de se retrouver à 35Gr/l après le changement d'eau.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

J'ai longtemps utilisé le balling et j'en étais content car on peut ajuster au plus juste par rapport à la consommation. Pour les changements d'eau, j'utilisais un sel pauvre le plus souvent instant ocean.

Il y a, je pense, deux inconvénients majeurs si on achète du balling du commerce déjà tout fait : l'hydrogenocarbonate de sodium a tendance à faire diminuer le pH et on ne connait pas la composition du sel sans sel.

Du coup, je fabriquais moi même mon balling avec des produits chimiques achetés dont je connaissais le degré de pureté et la qualité à partir de l'article de régis Doutres :

olivier

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêt et réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site. Pour en savoir plus et gérer vos paramètres, cliquez ici