Aller au contenu
Krol32

Brassage Bac Hippocampe

Messages recommandés

Bonsoir,

Que me conseillez-vous comme brassage pour un bac à hippo svp?

Dimensions: L 120 X l 50 X H 53 cm

J'hésite entre 

- NANO WAVEBOX 6206 TUNZE

- TUNZE Turbelle Nanostream 6055

- Icecap 1K Gyre

 - Gyre 250 xf (mais trop puissance, je pense, même au min)

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Le brassage dans un bac à hippocampe est important afin d'éliminer la sédimentation, la dégradation des aliments non capturés, les feces...Ces derniers doivent passer rapidement dans la filtration sinon des maladies comme le vibrio peuvent rapidement se développer. Du coup, je m'orienterais sur deux pompes pour 120 cm de long et dont une tunze 6055 ajouté à une autre peut être moins puissante une 6045.

Un hippocampe en forme ne se fera pas aspirer par ces pompes. De même, pour les soucis de décomposition de la matière organique pas assez rapide je déconseille le sable.

olivier

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui et je te conseille également de faire un décor très aéré pour limiter au maximum la sédimentation.

Tu peux réaliser ton décor à l'exterieur du bac à l'aide de tige carbone, colliers d'accrochage style colson, voir ciment prompt afin de réaliser un décor solide et très aéré.

olivier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

  • Récemment ici   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêt et réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site. Pour en savoir plus et gérer vos paramètres, cliquez ici